VL-ТБ/ДННЛ: русскоязычные должны пламенно защищать Латвию (33)

фото

Политика | 29 августа 2013 года, 10:54

Во имя национализма требуется мобилизовать силы всему народу для защиты своих же интересов. Национализм требует борьбы, высказался сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс на страницах издания Latvijas Avīze.

"Многие национально мыслящие люди воспринимают либерализм как символ вседозволенности и доминирования прав над обязанностями. Исторически национализм был идеологией, которая охватывала самые разные классы, социальные группы и даже людей разных религий. Поэтому с национализмом трудно связать одну конкретную идеологию. Мы хотим видеть национальных либералов, но мы хотим и национально-консервативных людей", — пишет политик.

По словам Дзинтарса, в национализме высшей ценностью является нация.

"Ближайший синоним национализма — патриотизм. Есть не только отчизна, которую мы любим и храним. Есть политические амбиции быть хозяевами на этой земле, устанавливать тут свой порядок", - подчеркнул Дзинтарс.

Дзинтарс отмечает, что для него неприемлемы попытки либералов уйти от самого термина "национализм".

"Национализм требует мобилизовать силы своего народа для защиты его особых интересов. И не надо сердиться на Восток и Запад, на то, что их интересы отличаются от наших, что они, как говорится, нас не понимают. Они нас не понимают и не поймут, но ведь это это не их дело, это наше дело", — заявил он.

При этом Дзинтарс подчеркивает, что необходимо обрести союзников среди лояльных нелатышей. "Надо добиться, чтобы гражданин русского, украинского или польского происхождения стал пламенным защитником латышской Латвии, одновременно сохраняя принадлежность также к культуре своих предков", — пишет Дзинтарс.

Добавим также, что по мнению Дзинтарса, латышский язык должен стать государственным в каждой точке территории Латвии.

Комментарии 33
Виктор3 года назад
Призывая к национализму этот молокосос даже не понимает какую бомбу взрывает. Играется словами. Если русские станут националистами в Латвии, то как они будут действовать?
bob3 года назад
христос родился в овхарне,а он думает что он следующий.
РУССКИЙ3 года назад
Видимо-Слышь ты родившийся на свиноферме,это такие как ты выб**дки просравшие свою латышскую Латвию,стоящие раком перед америкосами и с европейским членом во рту.Это ты говном исходишь и срёшь на свою Латвию!!!ИДИОТ!!!