Политолог: Домбровскис за годы руководства не допустил ни одной ошибки (7)

фото

Политика | 29 августа 2013 года, 13:12

Премьер-министру Валдису Домбровскису ("Единство") удалось удержаться на посту столь длительный срок по ряду причин, и одна из них состоит в том, что за эти годы он не допустил ни одной существенной ошибки, считает политолог Жанета Озолиня.

"Если посмотреть на весь этот период, он действительно не совершил ничего такого, за что оппоненты могли бы его долго и сильно "бить". Были непопулярные решения, но все понимали, что в тот конкретный момент их нужно было принять", - сказала Озолиня.

Она считает, что столь долгое пребывание Домбровскиса на должности главы правительства связано также с экономической ситуацией в стране. Если экономика растет, страна располагает деньгами и ресурсами, получить доступ к ним хотят многие, поэтому начинается борьба за власть с частыми сменами правительств. Домбровскису "помог" экономический кризис: в момент, когда нужно принимать непопулярные решения, никто не стремится быть премьером.

"Власть ему была подарена, чтобы другие могли готовиться к периоду, когда ресурсов будет достаточно", - сказал Озолиня.

Все эти годы критика в адрес премьер-министра была скорее щадящей и воспринималась как критика оппозиции в адрес большинства. По прогнозу политолога, до выборов в Сейм смены правительства не будет, но после выборов могут активизироваться люди, которые хотят прийти к власти, чтобы делить ресурсы.

Домбровскис бессменно руководит правительством Латвии с марта 2009 года.

Комментарии 7
да уж3 года назад
пусть выйдет без охраны на встречу с благодарными избирателями -их благодарность и любовь будут велики-разорвут благодетеля на куски за сытую и счастливую жизнь
ларчик3 года назад
Возвеличить и убетонировать ( в хорошем смыле этого слова)
негролат3 года назад
Правильно , разве можно считать ошибками или преступлением торговлю Родиной оптом и в розницу , сделав это дело семейным подрядом , а безразличное отношение к народоубыванию в своей стране ,которое называется "историей успеха"? , перечислять все его грязные деяния рука устанет , нет такого глухого хутора в Латвии где не были бы видны следы его преступно-воровской деятельности. Можно согласиться , что по части планомерного уничтожения Латвии , как государства . он действительно не совершил ни одной ошибки . четко выполняя задания америкосовского обкома.