На Рижской конференции соберутся представители 30 стран (1)

фото

Политика | 29 августа 2013 года, 20:31

6-7 сентября в Малой гильдии будет проходит очередной форум внешней политики и политики безопасности "Рижская конференция 2013", на которую соберутся около 300 гостей из 30 стран, сообщила амедиакоординатор мероприятия Евгения Петюкевич.

Среди участников конференции будут президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр Хорватии Зоран Миланович, министр обороны Великобритании Филип Хэммонд, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, министр обороны Бельгии Питер де Крем и другие.

Предусмотрены дискуссии по актуальным проблемам внешней политики и политики безопасности ЕС и НАТО, развитии Восточного партнерства, внешнеполитической эволюции России и ее влиянии на международную политику, о влиянии Индии и Китая и направлениях развития Европы и США.

По мнению главы Латвийской трансатлантической организации (LATO) Тома Бауманиса, Латвии важно быть частью не только регионального, но и глобального внешнеполитического процесса, и за семь лет Рижская конференция показала себя как значимый внешнеполитический форум. Организатор конференции - LATO в сотрудничестве с министерствами обороны и внутренних дел.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"...Латвии важно быть частью не только регионального, но и глобального внешнеполитического процесса, и за семь лет Рижская конференция показала себя как значимый внешнеполитический форум"

- "Манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь! - Ни фига не лечиццо и страшно заразная!" (с) лат. фолк...