Президенты стран Балтии встретятся с Бараком Обамой (5)

фото

Политика | 30 августа 2013 года, 07:27

Сегодня в Вашингтоне президенты Латвии Андрис Берзиньш, Литвы Даля Грибаускайте и Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес встретятся в президентом США Бараком Обамой.

Встреча состоится в 21.25 по латвийскому времени, информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщили в пресс-службе президента, на встрече будет обсуждаться развитие трансатлантических отношений, экономическое сотрудничество и другие вопросы. Встреча станет очередным подтверждением стратегического партнерства стран Балтии и США, а также непрерывности и неизменности присутствия Соединенных Штатов в Европе и Балтийском регионе.

Одним из элементов трансатлантических отношений является политика безопасности, а важным примером трансатлантической солидарности - операции НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии и совместные военные учения.

Стороны обсудят позитивный опыт сотрудничества стран Балтии и США и принципы его укрепления. Президент Латвии намерен во время встречи с Обамой подчеркнуть необходимость укрепления с США экономических связей и рассказать о возможностях, которые Латвия может предложить американским предпринимателям, особенно тем, кто желает развернуть бизнес в странах Восточного партнерства ЕС, России и Центральной Азии.

Это будет первая встреча такого формата в период президентства Барака Обамы. Предыдущая встреча лидеров стран Балтии и США прошла в 2005 году в Риге.

Перед встречей с Обамой в посольстве Латвии в США состоится совещание президентов стран Балтии, а позже президенты приглашены на рабочий обед к вице-президенту США Джо Байдену.

В завершении визита Берзиньш встретится также с представителями латышского общества в Вашингтоне.

Комментарии 5
Палач3 года назад
Американская обезьяна, которая рисует своим языком, выиграла 10 тыс. долларов в арт-конкурсе среди шимпанзе.
http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2013-08-30/131825
Отличная статья! Как раз в тему!
ларчик3 года назад
Предлагаю тотализатор: сколько минут продлится эта встреча!
Энигма3 года назад
2 Барачок:

- Дорогой наш Барачок! - Почём презиков пучок?
- Да как лучок! - Писят сантиков - пучок!