Президент назвал способ "избавления Латвии от людей" (10)

фото

Политика | 30 августа 2013 года, 11:40

Перенос налогового бремени на недвижимость - ошибочный шаг, заявил в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze президент Латвии Андрис Берзиньш. По его мнению, повышение налога на недвижимость - самый прямой путь освобождения Латвии от людей, сообщает радио Mix FM 102,7.

По его мнению, недвижимость привязывает человека к конкретной земле, и, если он обременен налогами, он будет искать другое место, где жить и получать доходы.

Берзиньш считает, что правительство переоценивает прогнозы поступлений с налога на недвижимость. "Это, конечно, проще всего с точки зрения государства — взимать больше с налога, которого человек не может избежать. Но это неверный подход, способствующий отъезду людей из Латвии", - заявил он.

Президент не поддерживает инициативу нацблока остановить программу выдачи ВНЖ в обмен на инвестиции в недвижимость: "Будут инвестировать в другом месте, а мы снова окажемся с краю". По его мнению, нужно менять условия программы, но сохранить принцип как таковой.

Комментарии 10
оракул3 года назад
Для избавления Латвии от людей , нам помогут америкосы одной маленькой бомбардировкой , по этой части они профессионалы, так что свобода , нас примет радостно у входа...на тот свет.
Кермит3 года назад
Да вы итак уже всё сделали, что бы избавить Латвию от жителей. Надо думать как уменьшать налоги, а они только как увеличить. Вообще там в правительстве, хоть один экономист есть??? В стране с населением, со средний город.. Взымать более 30%,,вы идиоты.. Поставьте ставку в 15 и страна расцветёт!!!! Что вы сами потом жрать будете??? А когда ещё евро споткнётся???
однако3 года назад
Поучил бы ты грОмматику, руссиа,хрена позоришься.