Спруджс уйдет с должности 1 декабря (ДОПОЛНЕНО) (7)

фото

Политика | 30 августа 2013 года, 12:28

Министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс (Партия реформ) 1 декабря покинет должность, сообщила его пресс-секретарь Майя Петермане.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Министр принял такое решение, потому что не видит возможностей для дальнейшей профессиональной деятельности в политике. "С началом активного предвыборного цикла я понимаю, что мое представление о целях и задачах на министерском посту все больше будет отличаться от курса, который необходим Партии реформ", - заявил Спруджс.

По мнению министра, в дальнейшем реформы, которые по-прежнему необходимо проводить, будут непопулярны и нереализуемы из-за отсутствия поддержки партнеров.

В оставшиеся до отставки месяцы Спруджс обещает хранить верность идеалам Партии реформ и веру в необходимость перемен, которые два года назад привели его в партию.

Для руководителя парламентской фракции Партии реформ Эдмунда Демитерса отставка коллеги неожиданностью не стала. По мнению Демитерса, проблем с преемником у партии не возникнет. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom.

"Во-первых, это решение самого Спруджса. Во-вторых, если мы говорим о преемнике, то нужно помнить, что есть договор, в котором четко сказано, за какие министерства отвечает каждая партия. Я не вижу никаких проблем в решении этого вопроса" , - сказал Демитерс.

Напомним, что Эдмунд Спруджс занимает должность министра окружающей среды и регионального развития с 25 октября 2011 года.

Комментарии 7
негролат3 года назад
Да пусть катится колбаской по Малой Спасской , недоносок прыщавый, только почему не слышно сообщений о том . как он будет отдавать долги под миллион лаптей?Что-то эта тема даже не поднимается в прессе или ему назначат пенсию в несколько тысяч и наградят квартирой в центре . как всех тех дармоедов,эксов, что гирей повисают на шее народа после ухода?Зачем это бесполезное министерство , почему от него не избавиться ,путем слияния с другим , близким по-смыслу работы , а ненужные , раздутые штаты сократить . Грядки Ирии ждут притока свежей титульной крови , взлелеянной в тиши министерских кабинетов , на свежих, дармовых харчах и согретой на самых фешенебельных мировых курортах за счет народа Латвии.
пипл3 года назад
А раньше нельзя?
Энигма3 года назад
Спруджиг: - "Злые вы! Уйду я от вас..." (с) фолк - анек...