Премьер: скорее всего, я приму отставку Спруджса (3)

фото

Политика | 30 августа 2013 года, 13:24

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") встретится с министром окружающей среды и регионального развития Эдмундом Спруджсем (Партия реформ), чтобы обсудить причины его отставки, об этом он рассказал в интервью MIX TV.

Домбровскис добавил, что скорее всего, примет прошение министра. Тем не менее, ему нужно выяснить мотивы Спруджса.

Премьер считает, что на данный момент рано говорить о кандидатах на пост министра окружающей среды и регионального развития.

Спруджс намерен уйти с должности 1 декабря. Министр принял такое решение, потому что не видит возможностей для дальнейшей профессиональной деятельности в политике.

"С началом активного предвыборного цикла я понимаю, что мое представление о целях и задачах на министерском посту все больше будет отличаться от курса, который необходим Партии реформ", - заявил Спруджс.

По мнению министра, в дальнейшем реформы, которые по-прежнему необходимо проводить, будут непопулярны и нереализуемы из-за отсутствия поддержки партнеров.

В оставшиеся до отставки месяцы Спруджс обещает хранить верность идеалам Партии реформ и веру в необходимость перемен, которые два года назад привели его в партию.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Каким курсом? - Да это же элементарно, Ларчик! - "Кратким курсом ВКП (б)! - Бабло тырить, налоги не платить, откаты брать, мзду хомячить... Как и все истеные патриоты Латураса, типо Заетс, Чаклайс и проч...Ога! )))
Tan Tin3 года назад
Не-а. Хочется знать другое. Недоучка Спруджс много денег из бюджета попиздил. Ему всё простили за то, что он ушёл в отставку?
ларчик3 года назад
Очень хотелось бы знать каким курсом собирается идти сей господин Спруджс. Ибо его позиция отличается от программы "Партия реформ" .