Оппозиция ждет, что преемника Спруджса назовет премьер

фото

Политика | 30 августа 2013 года, 14:44

Партии парламентской оппозиции считают, что преемника Эдмунда Спруджса (Партия реформ) на посту министра окружающей среды и регионального развития должен назвать премьер-министр Валдис Домбровскис и "Единство", , информирует радио MIX FM 102,7.

Руководители фракций оппозиционных партий заявили, что не огорчены решением Спруджса покинуть пост.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис выразил недоумение тем, почему министр выбрал для отставки именно 1 декабря, так как теперь и правительству, и обществу придется ждать, кто же заменит его на этом посту.

По его мнению, заявление Спруджса больше похоже на фарс. "Но спасибо, что он это сделал сейчас. Лучше позже, чем никогда", - добавил Бригманис.

Руководитель фракции "Центра согласия" Янис Урбанович отметил, что деятельность Спруджса на министерском посту была не самой удачной. "Он молод, энергичен и амбициозен, но, наверное, этого мало", - сказал Урбанович.

Руководители обеих оппозиционных фракций считают, что ответственность за выбор нового министра должен взять на себя премьер-министр Валдис Домбровскис и "Единство".

Как сообщалось, премьер-министр намерен встретиться со Спруджсем, чтобы обсудить причины его отставки. По словам пресс-секретаря Кабинета министров Сигне Знотини-Зноты, премьер, скорее всего, примет прошение министра.

Министр принял решение уйти с должности, потому что не видит возможностей для дальнейшей профессиональной деятельности в политике. "С началом активного предвыборного цикла я понимаю, что мое представление о целях и задачах на министерском посту все больше будет отличаться от курса, который необходим Партии реформ", - заявил Спруджс.

По мнению министра, в дальнейшем реформы, которые по-прежнему необходимо проводить, будут непопулярны и нереализуемы из-за отсутствия поддержки партнеров.

В оставшиеся до отставки месяцы Спруджс обещает хранить верность идеалам Партии реформ и веру в необходимость перемен, которые два года назад привели его в партию.

Комментарии