Коалиция: у Спруджса возникали проблемы на посту министра (1)

фото

Политика | 30 августа 2013 года, 15:25

Большинство политиков правящей коалиции признают, что у министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджса (Партия реформ) были сложности с руководством доверенным им ведомством. Партия реформ от комментариев по этому вопросу отказалась.

"В Министерстве окружающей среды и регионального развития (МОСРР) действительно имеются определенного рода проблемы", - сказал председатель фракции "Единства" Дзинтарс Закис.

"Проблемы возникли между руководителями самоуправлений и министром, которого даже не приглашают на съезд Латвийского союза самоуправлений. Если министр сам решил уйти с должности, то партия, возможно, от этого только выиграет", - сказал Закис.

Отвечая на вопрос о том, кто должен выдвинуть кандидата на пост министра, Закис напомнил, что существует коалиционное соглашение, предусматривающее, что каждая партия несет ответственность за определенные отрасли.

"Состав коалиции не меняется в любом случае. Если одной из партий кажется, что министра нужно заменить, это ее право. Такое происходит не впервые", - сказал представитель "Единства".

фото

Сопредседатель национального объединения (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс сообщил, что для ВЛ-ТБ/ДННЛ известие об уходе Спруджса стало неожиданностью, и в партии оно еще не обсуждалось. Дзинтарс считает, что пост министра должен занять человек, который способен навести порядок в министерстве и довести начатое до конца, что Спруджсу сделать не удалось.

Руководитель фракции Партии реформ Эдмунд Демитерс воздержался от комментариев по поводу того, насколько успешной была работа Спруджса на посту министра.

"Я уважаю выбор министра. Если Спруджс решил вернуться к предпринимательству, то у меня нет комментариев по этому вопросу", - сказал он.

Демитерс также сообщил, что нового кандидата на пост министра у партии пока нет.

Комментарии 1
цирк3 года назад
вот такие и правят