Обама пообещал Балтии всестороннюю поддержку (ФОТО) (9)

фото

Политика | 31 августа 2013 года, 10:03

На встрече президентов Латвии, Литвы и Эстонии в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой американская сторона заверила собеседников в том, что сотрудничество в Балтийском регионе будет продолжено и расширено по вопросам экономики и безопасности, что позволяет решать глобальные вызовы.

фото

Как сообщили в пресс-службе президента, в совместном заявлении президентов США. Латвии, Литвы и Эстонии говорится о том, что в свете вызовов будущего сотрудничество США со странами Балтии, стран Балтии между собой и с другими региональными партнерами, например, Скандинавией, а также сотрудничество на трансатлантических и глобальных форумах будет иметь решающие значение в обеспечении общего успеха.

фото

США еще раз подтвердили свою поддержку переговорам о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве как возможности расширения культурных и экономических связей между Америкой и Европой. Это позволит разработать всеобъемлющий и качественный договор, укрепляющий мировую торговую систему, способствующий конкурентоспособности и развитию, увеличению числа рабочих мест, в том числе в странах Балтии и США.

фото

США также осознают, что надежная и диверсифицированная поставка энергоресурсов является важным элементом экономического развития, поэтому выражают решимость укреплять энергетическую безопасность Балтийского региона.

Осознавая преимущества и риски, таящиеся в развитии информационных технологий и киберпространства, государства намерены уделять все больше внимания кибербезопасности на региональном и глобальном уровне. США намерены продолжать сотрудничество в расследовании киберпреступлений с другими странами.

Также в заявлении отмечается, что американская и европейская безопасность неделимы. США испытывают глубокий и постоянный интерес к независимости, суверенитету, территориальной целостности и безопасности Эстонии, Литвы и Латвии.

"Страны Балтии внесли значительный вклад в миссии НАТО в Афганистане и других регионах мира. Мы обязались сохранять и расширять возможности альянса в сфере коллективной безопасности, обороны и кризисного управления в Европе и за ее пределами", - говорится в документе.

Комментарии 9
charly-says3 года назад
Ты либо пиши матом полностью, либо не пиши. А то как импотент — хочется, тужится, а не можется. Имей яйца.
Qos3 года назад
Б*Яя!! НАМ ИТАК ПИЗ*ЕЦ!МОЖЕТ ХВАТИТ НАМ ПОМОГАТЬ, ЗА*БАЛИСЬ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ ПО ГОРЛО ЖИТЬ.. МЫ Б*Я НЕ ХОТИМ "АХУЕ**ОЙ ЭКОНОМИКИ" И НАМ НА*УЙ НЕНУЖНЫ ВАШИ ЛАВАНДОСЫ ГРЯЗНЫЕ. ТАК ЗА*БАЛИСЬ РАЗДАВАТЬ КРЕДИТЫ ЧТО АЖ САМИХ СЕБЯ ЗАГНАЛИ В ДОЛГОВУЮ ЯМУ, МЕСТО ВАМ ТАМ.
Alex3 года назад
Такое количество красиво звучащих слов,предложений и проч.политкорректной демагогии.Помню в совковые времена заставляли нас "конспектировать "съезды КПСС.Хоть переписывай с предыдущего,только слова и фразы переставляй.А чё там насчёт еврейской собственности?А как чаёк в Белом доме?Сколько пафоса,ну а дельное что-то напишут?