Спруджс: отставка - мое личное решение (5)

фото

Политика | 31 августа 2013 года, 11:08

Министр регионального развития и защиты среды Эдмунд Спруджс, заявивший накануне о том, что уйдет с должности 1 декабря, заявил журналистам, что принял это решение самостоятельно, без давления правления Партии реформ.

Спруджс признал, что в свое время были некие разногласия с партийным руководством, однако его никто не просил оставить свой пост.

"Это мое лично решение", заверил министр, пояснив, что хочет уйти в частное предпринимательство". Спруджс при этом признал, что как только он занял должность, в кулуарах про него не весть что говорили.

На вопрос о том, почему он оставляет свой пост только 1-ого декабря , а не раньше или кокого-то другого числа, он пояснил, что это связано с как госбюджетом на будущий год, так и с начатыми работами, которые надо до этого срока закончить, в том числе работу над некоторыми законопроектами.

Как сообщал портал Mixnews, Спруджс оставит свой пост 1 декабря. Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") принял это известие спокойно и сказал, что скорее всего, примет отставку Спруджса. В то же время Премьер считает, что на данный момент рано говорить о том, кому достанется портфель министра среды и регионального развития.

Напомним, Спруджс вступил в должность молодым, энергичным, амбициозным. Но, запомнился на своем посту, тем, что, долго не мог предьявить диплом о профессиональном образовании, борьбой с олигархом, мэром Вентспилса Айваром Лембергсом, неспособностью найти общий язык с самоуправлениями и другими партнерами, неудавшейся попыткой ограничить полномочия муниципальных депутатов, и не совсем чистой репутацией в личном плане, министром стал, имея многоитысячные долги по кредитам, приближающиеся к миллиону латов, что является типичной ситуацией для коррупционных рисков. Сразу после рождения дочерей-двойняшек ушел от жены, так как завел роман с подчиненной. Последний скандальный случай связан с выплатой ей премиальных в размере 1400 латов. Теперь этим вопросом занимается антикоррупционное бюро.

Комментарии 5
ты же не тряпка3 года назад
будь мужиком уйди 1 сентября...ну или второго...
Garik3 года назад
Ну если он и бизнесом будет руководить как министерством, то процветание фирмы и ее работников обеспечено лет на 300! Или только Спруджа и секретарши?
Энигма3 года назад
"Личное решение"...Понимаю..."С кем спать?" - Это личное решение женщины! А ты думал, шо это ты решил?! Хрен ты угадал!
На посту министрика не бывает "личных решений"!
- "Лепи горбатого Доку и массе долбоёбов, которые "голосрвали" за "Партию Рижского Зоопарка - ПРЗ"!

И меняй погоняло на "парадниекс"! - Будет ищо веселее! И помни - бабы не живут долго с "парадниексами"...брат Монгол тя научит всему...Скучать не будешь!
И кста, ПРЕВЕД те от Лэмбергса! Ога! )))