Политолог: битва Валдиса и Вячеслава говорит о кризисе

фото

Политика | 31 августа 2013 года, 17:08

Конфликт премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство") и министра образования Вячеслава Домбровского (ПР) свидетельствует о тяжелой ситуации в отрасли. Об этом Латвийскому радио заявил политолог Юрис Розенвалдс, пишет DELFI.

Розенвалдс заявил, что Домбровского не стоит обвинять в некомпетентности. Просто само министерство ослаблено настолько, что чиновники элементарно не могут выполнить свои обязанности, например, подсчитать точное количество школьников. "Битва Домбровскисов — Валдиса и Вячеслава — показывает целый комплекс проблем. С одной стороны, это вопрос, какое наследство получил Домбровский от Роберта Килиса", — сказал эксперт.

Розенвалдс также отметил, что проблемы в системе образования огромны, и правительство не должно их игнорировать. Что касается споров и ультиматумов в коалиции, политолог уверен, что правительство Домбровскиса до выборов не падет. "Это попытка продемонстрировать свою позицию избирателям. На самом деле, нет таких ультиматумов и угроз, что кто-то уйдет. Просто есть требования от обоих партнеров", — сказал он.

Источник: RusDelfi
Комментарии