Политолог: "Единству" нужно придумать новые лозунги, прежние "не прокатывают" (9)

фото

Политика | 31 августа 2013 года, 16:15

Партии "Единство" на следующих выборах Сейма нужно думать о новых лозунгах и идеях , которые предоставить общественности, так как прежние посылы уже "не прокатывают", считает политолог Жанетта Озолиня.

Партии сейчас нужно сконцентрироваться над реализацией двух больших задач. Во-первых над консолидацией самого "Единства", чтобы выработать политическую программу к парламентским выборам, разработать рекламную кампанию, чтобы информировать общественность о хорошо проделанной работе.

"Сейчас "Единство" раздирают противоречия. Особенно после выборов в Рижскую думу, где с трудом можно понять, чего партия пыталась добиться и почему так действовала," – сказала политолог. В свою очередь вторая задача связана со способностями партии и ее лидеров презентовать видение будущего Латвии, которые будут подкреплены практическими шагами, действиями, которые смогут консолидировать и убедить общество в том, что есть смысл голосовать за эту политическую силу.

По мнению Озолини, как премьер-министру, так и его партии надо придумать новые цели, с которыми стартовать на следующих выборах в Сейм. И эти цели должны объединить латвийское общество. Однако такими объединяющими идеями вряд ли должен быть План национального развития или стратегия " Latvija 2030", или что-то подобное.

Так же общество особо не интересует цель достигнуть каких-нибудь средних показателей в ЕС, что для большинства населения ничего не значит. По мнению Жанетты Озолини, латвийских жителей больше интересует то, какая будет политическая и экономическая ситуация в государстве в ближайшем будущем и то, как это затронет их детей и внуков.

Комментарии 9
Энигма3 года назад
"Прикольный титульный элерторатец" кололся, плакалъ, но хавал лозунги бандерлогов-наци и послушно "рвалголос" за вороватых титульных соплеменников!
А як жеш! - "Крепчайся, латыш! - Русские идут!" (с)...
Аниматор3 года назад
"Мы прокакали все что могли, но все равно мы готовы дальше тратить ваши налоги" - наш новый лозунг. Голосуйте за нас, господа мазохисты.
xxx3 года назад
Лозунги придумывать не надо, надо работать