Политолог: важно, что главы Балтии были рядом с Обамой в "День Сирии" (32)

фото

Политика | 31 августа 2013 года, 18:03

Президенты стран Балтии были рядом с президентом США Бараком Обамой в день, когда к нему было сконцентрировано внимание всего мира, ожидая решение о возможном нападении на Сирию, сказал директор Латвийского института внешней политики.

фото

Он признал, что у такого стечения обстоятельств есть как негативная, так и позитивная стороны. А именно, для Вашингтона вчерашний день ознаменовался не как "День Балтии", а как "День Сирии". "С другой стороны, именно в этот "Сирийский день" президенты стран Балтии были рядом с Обамой, и, я полагаю, это в известной мере символично", - пояснил Спурдс, добавив, что президент США отвечал на вопросы о Сирии в присутствии трех президентов и на фоне флагов Латвии, Литвы и Эстонии.

фото

"Несомненно это было очень важное, значимое мероприятие как для Балтийских стран, так и для Латвии, особенно в ситуации такой глобальной нестабильности, когда средства массовой информации следили за каждым шагом Обамы.

Глава Латвийского института внешней политики обратил внимание на то, что визит президентов стран Балтии именно в эти дни был очень важным и с геополитической точки зрения, так как встреча с Обамой состоялась перед тем, как он встретится с высшими должностными лицами России, а также перед его встречей с лидерами Северных стран.

Как сообщалось, на встрече президентов Латвии, Литвы и Эстонии в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой американская сторона заверила собеседников в том, что сотрудничество в Балтийском регионе будет продолжено и расширено по вопросам экономики и безопасности, что позволяет решать глобальные вызовы.

Канцелярия латвийского президента сообщает, что при оценке переговоров с президентом и вице-президентом США, Берзиньш подчеркнул атмосферу взаимопонимания, которая царила как в резиденции вице-президента, так и на встрече президентов стран Балтии и США в Белом, отметив, что переговоры проходили между четырьмя равными партнерами и друзьями.

Комментарии 32
Снова на грабли3 года назад
Когда Сакашвили апкакался в 2008 году с ним рядом под своими флагами были те же балтийские клоуны...
da !!!3 года назад
Разве нормально мыслящий человек может родить такую бредовую мысль ... да еще ее и озвучить !!!
Нет ... вот уж действительно богата страна идиотами !!!
Как же их всех жалко !
ИС3 года назад
Если бы имели хоть каплю здравого смысла держались подальше от конфликта в Сирии.