Ивета Кажока: правительство распадается на куски (3)

фото

Политика | 1 сентября 2013 года, 19:42

Правительство находится сейчас в особенно неустойчивом положении даже по сравнению с прежними кризисами, однако найти ему замену нелегко, заявила агентству LETA политолог Ивета Кажока.

По ее мнению, правительство "распадается на куски", что может осложнить принятие решений, если оно уже не будет иметь большинства в Сейме.

Комментируя совместное заявление Партии реформ (ПР) и нацобъединения VL-TB/LNNK о требованиях к бюджету 2014 года, Кажока заявила, что оценивать его сложно, не зная о том, какие соображения лежат в его основе.

Кажока допускает, что это заявление обозначает смену курса Партии реформ, а также то, что ей нужны союзники, чтобы остаться в правительстве.

В совместном заявлении ПР и ВЛ-ТБ/ДННЛ обозначали четыре важные задачи, которые должно решать правительство, работая над бюджетом 2014 года: увеличение зарплат учителей, меры по содействию рождаемости, постепенное прекращение выдачи видов на жительство иностранцам в обмен на покупку недвижимости и введение портовой пошлины.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
"...это заявление обозначает смену курса Партии реформ"...

- Какая нафиг смена курса?! - "Партия Рижского Зоопарка" ПРЗ разлагается на "куски", как прокажённый, смердит пареной репой...И как иппонская певицо Ятасука поёт арию "Куда пойти, куда податься, кому же дать - кому отдаццо?!" ...Ога! )))
И кста, ПРЕВЕД Доку и Димитерсу! Сарайуй, кунги! ))
Двуликий Янус3 года назад
Что бы воз сдвинуть, нужна инициатива латышей одобренная русскими

А что можно сделать в Латвии для одобрения русских ?
7xxl3 года назад
Полный идиотизм!Не правительство,а какой-то сброд!Всяк тянет, в свой угол!А воз,и ныне там!Даже не там,а ещё позорнее!Добровскис!Пора,батенька,пора!!!НА ПОМОЙКУ!!!