Новым министром окружающей среды может стать Янис Вилнитис (1)

фото

Политика | 2 сентября 2013 года, 09:15

Одним из кандидатов на пост министра окружающей среды и регионального развития вместо Эдмунда Спруджса (Партия реформ) может стать депутат Лиепайской думы Янис Вилнитис. Об этом в интервью Латвийскому радио сообщил министр образования и науки Вячеслав Домбровский (Партия реформ).

Как сообщалось, Спруджс уйдет с поста 1 декабря. Министр принял такое решение, потому что не видит возможностей для дальнейшей профессиональной деятельности в политике. "С началом активного предвыборного цикла я понимаю, что мое представление о целях и задачах на министерском посту все больше будет отличаться от курса, который необходим Партии реформ", - заявил Спруджс.

Вилнитис пока не подтвердил, что ему предложен пост министра, отметив, что в правлении партии этот вопрос еще не обсуждался.

В свою очередь Домбровский сообщил, что дискуссии о новом министре в правлении партии были, но сложно найти человека, который был бы приемлем и для правительства, и для партнеров по коалиции.

Он согласился с тем, что одной из проблем Спруджса на посту министра было то, что он "не смог справиться с [председателем Вентспилсской думы Айваром] Лембергсом.

Домбровский отметил также, что ему понятно решение Спруджса. Два года назад, когда учреждалась Партия реформ, многие люди хотели активно в ней работать, чтобы что-то изменить, хотя у них и не было представления о том, как это сделать. Столкнувшись с политической реальностью и зарплатами в госсекторе, многие решили вернуться к предпринимательской деятельности.

фото: liepajniekiem.lv

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Йанис! - Стать министриком окружающей среды от разлагающейся Партии Рижского Зоопарка (ПРЗ), которая отравила всю "окружающую среду" продуктами разложения...
- Это же сколько надо выпить?!...