Президент: коалиционные партии ведут себя как оппозиция (4)

фото

Политика | 2 сентября 2013 года, 12:11

Коалиционные партии забыли, что работают в правительстве и все чаще ведут себя как в оппозиции, заявил президент Андрис Берзиньш в интервью Латвийскому телевидению.

"У меня по поводу внутреннего климата такое чувство, что коалиционные партии забыли, что они все-таки в позиции, а не в оппозиции. Обычно именно оппозиция перед выборами ставит нереальные цели. Вопрос в том, за какие деньги будет все оплачиваться. То время, когда дефицит бюджета можно было увеличить, кончилось, и в Латвию это время больше не вернется. Поэтому необходимо думать, как заработать и какие приоритеты выдвигать", - заявил Берзиньш.

Президент сообщил, что одним из главных приоритетов для Латвии является основное образование. Этот вопрос также обсуждался на прошедшей недавно встрече президента США Барака Обамы с Балтийскими лидерами.

"Если мы хотим сохранить латышский язык, Латвийское государство, то основное образование - это точка отсчета. Несомненно, к нему стоит добавить также и здравоохранение. Это - те сферы, куда должны идти деньги. Хорошо, что в преддверии выборов поднимается этот вопрос. Это очень важно, как поделим финансирование", - отметил Берзиньш.

Комментарии 4
Энигма3 года назад
Ап што и базар! - Соткудова в Латурасе "потомки княжеских родов и др. дворяне"?!...
Титулов тады после 18 часов вечера в черту Риги не пущали, изгоняли! Да! ))
А тут потомки тех титулов в Саэймку - Кабминчег присели на 22 года и делиццо властью не хочут ни разу! ))
Взяли себе пайцзу на воровство и тащат все, что можно!
Взять во власть клятых москалей - потомков дворян для них смерти подобно!
Вот и сидят каловыелица коалиции в Саэймке со всеми фрикциями и бабло всем кагалом тырят нипадеццке! Йес! ...
шустрый3 года назад
Если я правильно понял цели нашего правящего ворья,то там ни какого образования и медицины в планах нет.Там армия и прочая лабуда.
Оккупант3 года назад
Какая разница, в позиции или в оппозиции, сидят потомки потомки свинопасов. В правительстве должны сидеть оккупанты княжеского рода, и их потомки, а не жертвы оккупации. Тогда будет стабильность.