Политик: для многих русскоязычных Латвия - мачеха (4)

фото

Политика | 2 сентября 2013 года, 13:32

Латвийскую систему образования следовало бы копировать не с американской, а с финской. Об этом в эфире Латвийского радио 4 сказал известный в прошлом политик, основатель Партии народного согласия Янис Юрканс.

По словам Юрканса, в США лишь 20% выпускников продолжают образование в высших учебных заведениях, многие ученики и вовсе бросают школу, так и не завершив образования. Проблему как латвийского, так и американского образования Юрканс видит в недостаточной возможности развития творческого потенциала детей.

"Спустя 23 года независимости у нас катастрофические проблемы с образованием. В школе убивают творчество", - заявил экс-политик, добавив, что в Латвии есть сложности и с патриотическим воспитанием молодых людей: "Попробуйте научить русского человека патриотизму, чтобы он полюбил страну, которая относится к нему как мачеха".

Отсутствие творческого подхода Юрканс констатировал и в политике премьера Домбровскиса.

"Премьеру нужно уходить, потому что он не имеет творческого подхода. Он делает бюджет на выживание", - заявил основатель ПНС.

Юрканс также выразил мнение, что на встрече президентов стран Балтии с Бараком Обамой президент произвел плохое впечатление, поскольку в отличие от своих коллег из Литвы и Эстонии сбивчиво произнес речь на английском языке.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 4
BVA3 года назад
Не сумашедших,а придурков!
Тра та та3 года назад
Согласна с каждым его словом!!! Меня интересует вопрос почему наш(или ихней) презик балакал на английском? А как же мусу лаптия?
Санек3 года назад
На Юрканса ты зря наехал. Из всех отмороженных националистической истерией, он был наиболее адекватен. Невозможно справится с такой массой сумасшедших.