Аболтиня: избиратели должны осознать всю опасность "Центра согласия" (43)

фото

Политика | 2 сентября 2013 года, 15:18

Избиратели должны осознать опасность, которая исходит от "Центра согласия" (ЦС), а также понять, почему за эту партию на предстоящих выборах голосовать нельзя. Разъяснение этого станет одной из главных предвыборных задач "Единства", заявила один из лидеров партии, спикер Сейма Солвита Аболтиня в интервью Latvijas avīze.

"Голосуя за ЦС избиратель не просто отдает свой голос за русскую партию, он голосует за политическую силу, которая получает инструкции в Российском посольстве. Голос будет отдан за конкретную идеологию", - заявила Аболтиня.

По ее словам, пока правосторонние латышские партии воюют друг с другом, ЦС консолидируется и финансируется Россией, и это очень опасно, так как таким образом можно попросту потерять свою страну.

"У нас проводится политика под диктовку чужой страны, и в Сейме есть политики, которые задачи получают в Российском посольстве, а потом они же с трибуны выражают возмущение, почему их не пускают работать в Комиссии по нацбезопасности. Поэтому речь не идет о прорусской или пролатышской политике, тут речь идет об идеологии чужой страны, которую пытаются внедрить всем известная партия", - сообщила спикер Сейма.

Аболтиня также подчеркнула, что русскоязычные и российские масс-медиа про Латвию рассказывают только в негативном ключе, но при этом всячески восхваляют ЦС и одного из его лидеров Нила Ушакова.

"С обложек русских газет нам улыбается Нил Ушаков или его сподвижники, а дальше - рассказы об ужасах, которые натворили латышские политики. Включите Первый Балтийский канал - вы никогда не услышите ни одного слова критики об Ушакове или Рижской думе. Ругают только правительство - его аж под лупой рассматривают", - указала Аболтиня.

Комментарии 43
BNP 513 года назад
Если эта страна пойдёт под контроль России, я сразу же свалю отсюда. Всё равно куда, в Америку или страны ЕС. Россия это сплошная агрессия, обман и нищета. А жить хочется спокойно и в достатке.
А3 года назад
ты "эго" валил бы с этого саита со своеи пропогандои.Провокатор хренов.
Маломба3 года назад
Некоторые успехи в управлении- правда!!!! У тех кто был до того только натруженная глотка была и нац идея. По делам сужу о людях