Спрудж мог подать в отставку из-за махинаций с налогами (3)

фото

Политика | 3 сентября 2013 года, 17:29

Министр защиты окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спрудж мог решиться на демиссию по совсем иным приичнам, чем официально объявленные, пишет Latvijas avīze.

В кулуарах прозвучала версия, что за демиссией Эдмунда Спруджа скрываются вовсе не мифические разногласия с сопартийцами по рабочим вопросам, а угрожающая ему уголовная ответственность за налоговые махинации. Спрудж, являясь руководителем IT-компании, включил схему оптимизации налогов: он вместо зарплаты или дивидендов получал на собственном предприятии крупные беспроцентные займы. Это позволило предпринимателю сэкономить как на взносах обязательного соцстрахования, так и на подоходном налоге.

"Спрудж вовлек нас в большие неприятности", - цитирует издание слова его товарищей по Партии реформ. По мнению неназванных источников в ПР, министру следовало оставить должность, так как нельзя же допустить, чтобы перед самыми выборами в Сейм вся история с налоговыми манипуляциями стала достоянием гласности.

Припоминают ему регулярно и историю с дипломом вуза, а недавний инцидент с выдачей премии близкой подруге и подчиненной Кристине Пельше и вовсе выглядел неэтично. Поэтому ПР, конечно, была заинтересована в избавлении от такого «балласта» в преддверии выборов.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
А вот и факт! - Спруджига фпендюрили с помощью Дока в "100 луччих голов Латураса"! - Потом его фпендюрили в Кабминчег - в "15 наисветлейших умов" Латураса! - "Самых - самых патриотов"!
А в результате...он оказалсо не токо злоебучим самцом, "грёбаным папочкой", крутым наебателем мамани - Латвии, склочным штафиркой, безграмотным неучем, вульгарным "парадниексом" в натуре, гением секаса за народные денюшке и ваще...вульгарным гуано! Аминь!...

- А че нам скажут наши титульные карифаны?! ...
"А ВОКРУГ ТИТУЛЫ С КОСАМИ СТОЯТ...И ТИШИНА..." (с) фильма! )))
zeka3 года назад
Спруджса могут попросить уйти через месяц.Этого гандона нужно былло выгнать ещо вчера!
шустрый3 года назад
Абалдеть,вороватый,туповатый,не образованный министрик......где ещё такое может произойти?