Журналист предложил перенести столицу из Риги в Резекне (ВИДЕО) (1)

фото

Политика | 4 сентября 2013 года, 07:28

Известный журналист Юрий Алексеев считает, чтобы реформировать систему государственного аппарата в Латвии, надо перенести столицу из Риги в какой-нибудь другой город, например, Резекне. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Министерства наши – это сложившийся коллектив, которым министры не управляют. Министры просто что-то говорят в микрофон. Этот правительственный аппарат перекочевал из советского времени. С большим количеством должностей, кофе и булочками. Аппарат сожрет любого министра. Вот, например, Килис попытался что-то сделать – так его довели. У человека проблемы со здоровьем возникли... Изменить систему мог бы атомный взрыв. Шучу, конечно. Президент Казахсатана перенес столицу из Алма-Аты в Астану, чтобы порвать эти аппаратные связи. Я думаю, что мы могли бы перенести столицу в Резекне", - сказал Алексеев.

По мнению Алексеева, старые и осевшие "аппаратчики" не уедут из действующей столицы и будут вынуждены уйти на пенсию. Для молодежи же, считает журналист, это откроет новые возможности.

Комментарии 1
Шон3 года назад
Не , лучше в Ливаны!!!!