Генпрокурор: можно не надеяться на скорое разрешение ситуации в KNAB (1)

фото

Политика | 4 сентября 2013 года, 09:40

Оснований надеяться на скорое разрешение разногласий в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) нет. Об этом генпрокурор Эрик Калнмейерс заявил в интервью Латвийскому радио.

По его словам, созданная в конце августа рабочая группа вскоре приступит к оценке нормативных актов, регулирующих деятельность бюро, чтобы подготовить предложения по улучшению его работы.

Однако проблема заключается не только в нормативных актах, но и человеческих отношениях между сотрудниками бюро, однако в отношения работодателя и подчиненных никто не имеет права вмешиваться, отметил Калнмейерс.

Генпрокурор считает, что эти люди [начальник бюро Ярослав Стрельчонок и его заместитель Юта Стрике] не смогут изменить свое отношение друг к другу, и это будет прямо влиять на микроклимат внутри бюро и на его работу в целом. Если обе стороны не понимают, что позорятся, выступая с публичными интервью о ситуации в бюро, то тут ничего не поделаешь".

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"...Если обе стороны не понимают, что позорятся, выступая с публичными интервью о ситуации в бюро, то тут ничего не поделаешь"...

Ахринеть! От это мессидж от Генпрокурватора! Яплакалъ...
Позвольте спросить: - А накуя нам этот ПОЗОРНЫЙ КНАБ?