Эксперт: Яунземе-Гренде не ассоциируется с нацблоком (6)

фото

Политика | 4 сентября 2013 года, 13:32

Скандал с уходом руководителя Латвийской Национальной оперы Андрея Жагарса со своей должности не отразится на рейтинге национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, так как министр культуры Жанета Яунземе-Гренде со своей партией не ассоциируется. Такое заявление агентству BNS сделал социолог Айгар Фрейманис.

По мнению эксперта, в глазах избирателей нацблок не имеет единого образа.

"Одна ассоциация — евродепутат Роберт Зиле. Вторая ассоциация — молодые и не слишком опытные политики, например,Райвис Дзинтарс. Но сейчас он больше в тени. Теперь новое поколение VL-ТБ/ДННЛ представляет Имант Парадниекс. Новое поколение — более динамичное, агрессивное, быстро меняющее мнение, ориентированное на громкие требования. А Яунземе-Гренде, по-моему, ни то, ни другое", — заявил Фрейманис.

По словам эксперта, он не думает, что министр культуры как-то ассоциируется с Нацобъединением.

"Хотя мы не знаем, как решится оперный скандал. Думаю, это незначительно затронет VL-ТБ/ДННЛ. В СМИ скандал имеет крупные масштабы, но изменений в общественном мнении нет", — сообщил социолог.

Как ранее писал mixnews.lv, прежний руководитель ЛНО Андрей Жагарс не был включен в состав нового правления оперы. Вместо этого его назначили на пост советника. Пост председателя правления получил композитор Артур Маскатс. Однако в понедельник Жагарс и Маскатс выступили на общей пресс-конференции, раскритиковав министра. Маскатс от новой должности отказался, заявив, что не будет работать в непрофессиональном правлении. Кроме Маскатса в новое правление вошли специалист по маркетингу, преподаватель Рижской Школы бизнеса Инесе Эглите и редактор культурных программ LTV Дайна Маркова.

Комментарии 6
Палач3 года назад
Это потому что она постоянно ПЕРДИТ!
Tron3 года назад
Энигма, жжошь напалмом "нипадеццки"! )))))
шустрый3 года назад
Я бы сказал,с чем у меня ассоциируется Грымзда.....да не удобно как то.А впрочем и без моих комментариев нормальные люди с не рядом не садятся.