Урбанович: народ хочет видеть в правительстве ЦС (1)

фото

Политика | 5 сентября 2013 года, 07:33

Жители Латвии хотят видеть "Центр согласия" в правительстве. В связи с этим "ЦС" возлагает большие надежды на парламентские выборы 2014 года, заявил в интервью LTV глава фракции ЦС в Сейме Янис Урбанович.

Однако, политик считает, что нынешнее правительство продержится до самых выборов. "Не вижу причин, чтобы правительство не проработало до конца. И это та самая причина, почему они не работают", - отметил Урбанович.

Отвечая на вопрос, действительно ли ЦС думает попасть в правительство, Урбанович подчеркнул: "Нет, так думает латвийский народ".

По его словам, ЦС также будет очень серьезно готовиться к выборам Европарламента. По его мнению, Альфред Рубикс больше не стоит выдвигать в Европарламент. Объединению нужен "кандидат, который больше соответствует социал-демократической направленности". К выборам ЕП партия подготовит список из 16 кандидатов без одного явного лидера. "Локомотивами будут все", — сказал он.

Что касается выборов Сейма, то ЦС собирается расширить свое влияние путем привлечения разочаровавшихся сторонников других партий. В данный момент в ЦС происходит процесс "очищения" и привлечения новых людей, поэтому партия не спешит называть кандидата в премьеры, добавил Урбанович.

Комментарии 1
charly-says3 года назад
"Народ хочет". Совок Обыкновеннный.