Аболтиня упрекнула партии в цинизме (7)

фото

Политика | 5 сентября 2013 года, 10:11

Когда какая-либо партия называет какую-то отрасль своим приоритетом - это цинично, заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

"Ни одна из отраслей не может быть приоритетом одной партии. Не будем же мы просить избирателей предъявить бюллетени для голосования, чтобы увидеть, за кого они проголосовали", - сказала Аболтиня, добавив, что здравоохранение, коммунальные услуги, образование и другие вопросы в равной степени касаются всех жителей.

Как информирует радио MIX FM 102,7, в процессе работы над проектом бюджета наметились разногласия между партиями правящей коалиции. Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ и Партия реформ поставили перед правительством четыре задачи, которые необходимо выполнить в рамках бюджета будущего года - найти дополнительное финансирование для повышения зарплат учителей, реализовать программу содействия рождаемости, ввести переходный период для прекращения программы предоставления видов на жительство иностранцам за инвестиции в недвижимость и портовые сборы для увлечения бюджетных доходов.

Комментируя требования партнеров по коалиции, спикер отметила, что дискуссии в процессе разработки бюджета - нормальный процесс, и по каждому из требований возможен компромисс.

Комментарии 7
Ivan3 года назад
В итоге залить всю эту хрень бетоном конкретно уплотнив асфальтом, ну чтобы ландшафт ровно.
hehe3 года назад
odnako, samokritičnaja tetka
проверить3 года назад
Способна ли Аболтиня реализовать проект переселения латышей из городов на хутора, естественную среду обитания латышей