Газета: у власти стоят оккупанты, случайные люди и актеры (37)

фото

Политика | 5 сентября 2013 года, 10:28

Чтобы стать полноценной страной-участницей ЕС, Латвия прежде всего должна стать полноценным национальным государством, так как почти во всех странах Европы господствует одна нация, пишет Latvijas avīze.

С точки зрения стабильности и благосостояния страны важно, чтобы большинство латышей были гражданами Латвии, а большинство граждан - латышами, которые знают историю своего ​​народа и своей страны, которые заботятся о языке и культуре, сказано в статье.

"Однако при этом в Латвии есть место и для лояльных граждан, принадлежащих к меньшинствам, которые участвуют в жизни страны и создают латышскую Латвию", - пишет газета.

В политике национализм делится на национализм угнетателей и национализм угнетенных, при чем к первой группе относятся оккупанты и колонизаторы, а ко второй - пострадавшие от них. Это различие в понятии национализма в своих интересах используют враги Латвии, пишет газета. Так, заботу о национальных интересах они называют нацизмом. Но в то же время появилось много тех, кто "мутит воду" - это засланные во время оккупации чужеземцы, которые ненавидят латышей и страну. А местные негодяи им помогают.

"За это время так мало сделано для освобождения страны от оккупации. Оккупанты систематически уничтожают патриотически настроенных граждан. Во время возобновления независимости к власти также пришли агенты бывших оккупантов, случайные люди и актеры, которые только лишь стремятся к власти, обогащению и веселью. Хотя честных людей в госуправлении больше, но они все время запаздывают с организацией и разработкой согласованной политики", - пишет газета.

Чтобы сделать страну латышской, нужно провести реформы. Следует продумать выдачу вида на жительство только специалистам высокого класса, все детсады перевести на латышский язык, а на работу принимать учителей с безупречными знаниями госязыка и латышской культуры, сказано в статье.

Комментарии 37
Lupus3 года назад
В госуправлении много честных людей....но они ,понимаите ли,всё не успевают и не успевают.Абсолютно согласен !
Трудно,лихорадочно набивая себе карманы,отвлекаться по мелочам.
Тра та та3 года назад
Вот! Даже в Финляндии есть оккупанты:-D ,но нету вековой боли и призмы латышскости(или как они там себя обзывают). Всего 6% шведов и даже 2й гос.яз. А у нас....... в квартире газ.
представительство3 года назад
По Сатверсме у граждан равные права, но в Латвии половина страны оккупанты, их потомки и агенты. Почему до сих пор нет партий, которые борются за права оккупантов? Это же половина страны!