Вопрос инвестиций для иностранцев за вид на жительство опять поднят (2)

фото

Политика | 5 сентября 2013 года, 11:36

Сейм сегодня отклонил один из законопроектов, связанных с переходом на евро, который предусматривает, что с 1 января будущего года размер инвестиций для иностранцев за получение вида на жительство существенно не изменится.

Таким образом, был снова поднят вопрос об увеличении уровня инвестиций, которые иностранцы должны вложить в экономику Латвии, чтобы претендовать на получение вида на жительство.

Не поддерживать изменения в законе об иммиграции призвал руководитель фракции национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис. Ранее нацблок заявил, что эта программа должна быть ликвидирована, и это одно из условий, чтобы национальное объединени поддержало госбюджет на будущий год.

Цилинскис заявил, что законопроект должен предусматривать постепенный отказ от выдачи вида на жительство за инвестиции, а также пересмотр норм об инвестициях, чтобы они приносили пользу бюджету. Эти вопросы еще необходимо обсудить в правительстве и парламенте, поэтому дальнейшее продвижение законопроекта поддерживать нельзя, сказал политик.

За передачу законопроекта комиссиям проголосовали 34 депутата, против было такое же количество, четыре депутата воздержались, а 17 не участвовали в голосовании.

Комментарии 2
повезло им3 года назад
Россия снимает озабоченность национального объединения После высказываний дипломатов и вице-спикера Жириновского российские воры - инвесторы поостерегутся покупать недвижимость своим семьям в Латвии опасаясь удара из России. Националам остается только шире пропагандировать эти высказывания.
jaja3 года назад
konecno, podnjatj da povyshe. inace samim rabotatj pridetsa.. za tranzit cerez ventspilskuju trubu hoteli podnjatj, teper v neje podudetj mozno.