Домбровскис: Латвии следует использовать образ "успешной страны" (9)

фото

Политика | 5 сентября 2013 года, 11:55

Латвия обязана использовать в международных интересах тот положительный образ, который она создала своей "историей успеха", несмотря на то, что мнения об истинной истории успеха государства разные, считает премьер министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Однако по мнению самого премьера, в наши дни образ Латвии очень изменился по сравнению с имиджевой политикой в 2008 годом.

"Образ Латвии в 2008-ом году скорее был "nothing special" (намек на интервью бывшего политика Атиса Слактериса американскому телеканалу Bloomberg Television, в котором прозвучала печально известная фраза – nothing special - "ничего особенного"), что способствовало и такому же отношению к стране в целом. Сейчас наша страна известна своей историей успеха, хотя даже в самом обществе Латвии из-за этого термина было много дискуссий и различных мнений", - заявил министр на дискуссии в Латвийском университете.

По словам Домбровскиса, Латвия должна использовать образ успешной страны во имя своих национальных и экономических целей, например, заняться привлечением инвестиций и повышением экономическую активность Латвии.

Добавим, что многие экономисты указывают на то, что несмотря на прогресс в экономике, в Латвии все еще много безработных, и нужно продолжать реформы в направлении конкурентоспособности и большей прозрачности.

Комментарии 9
Ivan3 года назад
Когда меня учили чистописанию, за каждую помарку или кляксу били палкой по рукам, выбрать образ в окладе потяжелей и хорошенько треснуть по башке латышского инопланетянина, - есть шанс извилинам приобрести хоть какой-то строй.
Garik3 года назад
...нужно продолжать реформы в направлении конкурентоспособности... Это насчет дешевой рабочей силы?
Энигма3 года назад
Ахтунг, пипл! - На правах рекламы и личного опыта!...
Каждый высер Хомяка у меня приводит к акту "выблева"! - Стремительно теряю вес! Ура! )) - Уже 2 дырки на ремне пришлось зделать! Вотъ! )))

"Похудеть наверняка - читай высер Хомяка!" (с) лат. фолк...