Премьер: ЦС осуществляет проект, чтобы получить большинство на выборах в Сейм (3)

фото

Политика | 5 сентября 2013 года, 12:22

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") убежден, что "Центр согласия" (ЦС) в настоящее время реализует пилотный проект, чтобы обеспечить себе большинство голосов на предстоящих выборах в Сейм. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"То, что мы сейчас наблюдаем, является попыткой возродить идею организации "За лучшую Латвию" и реализовать этот политический проект с единственной целью - обеспечить необходимое количество голосов, чтобы ЦС мог прийти к власти", - заявил премьер на дискуссии, организованной факультетом социальных наук Латвийского университета.

По его словам, политики ЦС понимают, что в одиночку им не хватит голосов, чтобы получить перевес на выборах.

В связи с этим премьер упомянул общество Эйнара Репше "За развитие Латвии". "И здесь мы должны ясно задать вопрос - каким они видят свое будущее после выборов, преобразовавшись в партию? Готовы ли они создать коалицию с ЦС? Скорее всего, ответ будет уклончивым", - сказал Домбровскис.

Премьер отметил, что ЦС уже ранее доказал свою способность работать с олигархами, а целью партии Репше "Новое время" в свое время было уменьшение влияния олигархов в латвийской политике. Если же будет реализован проект ЦС, Латвия по развитию политической культуры откатится на 10 лет назад, заявил Домбровскис.

Комментарии 3
латвиец3 года назад
валдис, иди уже в *опу вместе со своим правительством, народ устал от вас
каждому своё3 года назад
Если же будет реализован проект ЦС, Латвия по развитию политической культуры откатится на 10 лет////
А я хочу на 10 лет назад. Тогда ещё живы были флот, сахарная промышленность, трикотаж и людей было больше в Латвии. И если бы не эти ушлепки со своим "прорывом и истоией успеха" всё ещё можно было бы спасти. Так почему бы и не попробовать во власти тех, кто не пишет книженции и сказки, а на деле доказывает, что надо и можно работать и при этом зарабатывать, а не попрошайничать по миру.
Да-а3 года назад
"То, что мы сейчас наблюдаем, является попыткой возродить идею организации "За лучшую Латвию" и реализовать этот политический проект с единственной целью - обеспечить необходимое количество голосов, чтобы ЦС мог прийти к власти"

А образование Единства - это разве не проект, чтобы прийти к власти? - Откуда такое лицемерие? Или что хорошо для Единства, то плохо для ЦС?
Что ж вы, всех идиотами считаете?
Это те, кто за вас голосовал...