Депутатов ЦС отчитали с трибуны Сейма (8)

фото

Политика | 5 сентября 2013 года, 15:39

Депутату Николаю Кабанову ("Центр согласия") сегодня с трибуны Сейма зачитали выговор за его уничижительные высказывания о Празднике песни.

В июле в издании "Вести сегодня" Кабанов опубликовал статью "Максла вместо масла", в которой уничижительно отзывался о Празднике песни и танца, называя его "националистической манифестацией" и заявляя, что "тысячной доли денег, которые спалили на XXV Вселатвийский праздник песни, хватило бы, чтобы помочь значительной части местных бездомных".

По инициативе лидера ЯVL!-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса, поступок Кабанова был вынесен на рассмотрение в комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, которая постановила присудить депутату самое строгое наказание из возможных - выговор с оглашением на заседании Сейма и последующей публикацией в официальном издании Latviajs Vestniesis.

Депутаты нацблока Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш также обратились в Полицию безопасности (ПБ) с просьбой дать оценку высказываниям Кабанова, но полиция не нашла в поступке депутата признаков разжигания национальной розни.

Кроме того, с трибуны Сейма зачитали выговор Ирине Цветковой ("ЦС"). Поводом для взыскания стало ее заявление о том, что "возрождение неонацизма в Латвии — это действительность, которая наблюдается на протяжении последних 20 лет независимости". Комментируя шествие легионеров и их почитателей 16 марта, Цветкова сказала: "Безусловно, это проявления неонацизма. Хочу отметить, что 16 марта не имеет никакого существенного исторического значения для истории Латышского легиона Ваффен СС. На самом деле 16 марта — это нацистский День поминовения героев, установленный в Третьем Рейхе и навязанный Латвии зарубежной организацией "Даугавас Ванаги". День поминовения героев-легионеров Ваффен СС — разве это не проявление неонацизма?.. Я сказала, что в здании молодой демократии Латвии появились трещины неонацизма, требующие ремонта"

Комментарии 8
Tron3 года назад
Рот закрой, чмо хуторское, а то воняет от тебя. Сиди в своем навозе и не высовыайся, клавиатурный герой. И насчет фашистов - так ты не по адресу. Фашистов как раз вы 16 марта чтите, они Гитлеру служили. Так что понятия не подменяй и черное беоым называть не надо.
zemnieks3 года назад
Jā brauc tik mājās un sargā savu otčiznu, un atbrīvo mūsējo no savas krievfašistu smakas.
ха-ха3 года назад
Несчастная Байба! Как же ей тяжко живется в нацистском государстве.