Глава Минфина раскритиковал коллег за ультиматумы по бюджету (1)

фото

Политика | 5 сентября 2013 года, 18:34

Политические ультиматумы не должны тормозить принятие бюджета Латвии на 2014 год, сказал журналистам после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем министр финансов Андрис Вилкс.

"Это совершенно безответственно — выдвигать ультиматумы и тормозить принятие бюджета", — сказал он, подчеркнув, что принятие бюджета имеет важное значение для того, чтобы уже в ближайшее время международные рейтинговые агентства повысили рейтинг Латвии, что позволило бы дешевле одалживаться на международных рынках и сэкономить десятки миллионов латов.

Как уже писал Mixnews, нацблок заявил, что программа выдачи видов на жительство взамен на инвестиции должна быть ликвидирована, и это одно из условий, чтобы нацблок поддержал госбюджет на будущий год.

Министр подчеркнул, что принятие бюджета имеет важное значения для дальнейшего роста Латвии.

Вилкс раскритиковал ультиматумы политических партий, но считает, что при желании можно договориться. "Бюджет уже подготовлен, но можно дискутировать о составных частях демографической политики, можно изыскать дополнительные ресурсы, но не 20-30 миллионов", — сказал он.

фото: bb.lv

Комментарии 1
lolo3 года назад
Ultimat ne mozhet nicho tormazitj , a vot debili u vlasti mogut !