На "Рижской конференции" обсудят вопросы международной безопасности (2)

фото

Политика | 6 сентября 2013 года, 07:15

Сегодня в Малой гильдии начинается двухдневный форум по вопросам внешней политики и безопасности "Рижская конференция 2013", на которую соберутся около 300 участников из 30 стран, в том числе руководители государств, политики и эксперты.

В работе конференции примут участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр Хорватии Зоран Миланович, министр обороны Великобритании Филипп Хэммонд, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, министр обороны Бельгии Питер де Крем и другие.

В программе конференции дискуссии об актуальных проблемах внешней политики и политики безопасности ЕС и НАТО, развитии Восточного партнерства, внешнеполитической эволюции России и ее влиянии на международную политику, развитии Индии, Китая, Европы и США.

Как отметил глава Латвийской трансатлантической организации Томс Бауманис, Латвии важно быть частью не только регионального, но и глобального внешнеполитического процесса, и за семь лет существования Рижская конференция доказала, что является значимым внешнеполитическим форумом.

Впервые Рижская конференция состоялась в 2006 году во время саммита НАТО, который проходил в латвийской столице, информирует радио MIX FM 102,7. Теперь этот форум стал ежегодной встречей в Риге руководителей государств, высокопоставленных политиков и дипломатов, представителей академических кругов и СМИ.

Комментарии 2
Палач3 года назад
Что значит согласилась!?
Кто конкретно согласился?
Почему нам не говорят кто такой умный?
И почему этот умный не надевает форму и не мчится с винтовкой на вокзал, защищать наши интересы в Сирии?
www3 года назад
О какой безопасности может идти речь, если Латвия согласилась на военный удар по Сирии?