LTV: слова Жириновского об оккупации Балтии должны насторожить (ВИДЕО) (8)

фото

Политика | 6 сентября 2013 года, 09:57

Высказывания скандального российского политика Владимира Жириновского об оккупации стран Балтии - это своего рода тест, довольное распространенное явление во внешней политике России. К таким высказываниям нужно относится осторожно и автоматически не отклонять, так как никогда нельзя знать, куда уходят корни таких реплик. Об этом в интервью Latvijas Radio заявила политолог Жанета Озолиня.

Также политолог признала, что не нужно создавать истерию, так как часто и истерия может причинить зло.

Озолиня провела параллели с нападением России на Грузию, которому предшествовали различные сигналы и похожие тесты. Говорилось, что будет нападение и оккупация, но никто не верил, что в 21 веке какая-либо страна может так "странно" вести себя.

Эксперт отметила, что политика состоит из нескольких уровней - есть официальный уровень правительства или в случае с Россией - уровень президента. Можно следить за словами президента и сигналами из Министерства иностранных дел. Но есть и другой уровень - неофициальный, который используется для обслуживания официальной политики. Озолиня указала, что есть целый ряд политологов, журналистов, несколько депутатов, которые позволяют себе бросить какую-нибудь фразу и смотреть, какую реакцию она вызовет.

Ранее уже сообщалось, что Владимир Жириновский заявил, что в ответ на удар Запада по Сирии будут оккупированы и уничтожены страны Балтии, осмелившиеся поддержать нападение.

"Когда такие шавки тявкают в мировом пространстве, то потом их оккупируют. А потом они еще и орать будут, почему нас оккупировали! Вся Прибалтика обязательно будет оккупирована или уничтожена. Ибо там стоят ракеты в 5 минутах подлета до Москвы. Вот у нас с вами встреча на 50 минут. Десять раз уже прилетели бы их ракеты и разбомбили бы всю Москву. И это делает Латвия, Эстония и Литва. Можем ли мы им это простить? Никогда! Они будут уничтожены за 5 минут до взлета оттуда натовских ракет. Полностью уничтожены, стерты с лица земли. И их идиоты-руководители этого не понимают. И еще участвуют в операции против Сирии. У них голова на плечах есть? У этих руководителей Латвии, Литвы и Эстонии?" - сказал Жириновский.

Также заведующий отделом Прибалтики Института стран СНГ политолог Михаил Александров заявил в своем блоге, что в случае, если страны Запада без разрешения Совета безопасности ООН нападут на Сирию, Россия будет вынуждена ввести свои военные силы на территорию стран Балтии.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 8
что-то тут не так!3 года назад
Сдаётся мне .что "побрякушка" и оплатил эфирное время Жирику ,что б с бюджета бабла по-больше выклянчать на автоматы секондхенд корейского производства.короче Жирик- казачок купленный.
ха!3 года назад
..."пабрекушка" копит яд. Ледокол ещё не подошёл, ледку добавить в стаканчик...он не понял исчо на какую темку весь стратегический запас говна вбрсоить...
Энигма3 года назад
О, да! Жанета Уозолиня - неравнозначная замена "артисианской скважине"...Ни разу! )))