Генсека НАТО настораживают заявления Жириновского об оккупации Прибалтики (17)

фото

Политика | 6 сентября 2013 года, 13:15

Находящийся в Литве генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что следовало бы серьезно реагировать на заявления российских политиков о возможной оккупации Балтийских стран после выражения ими поддержки военной интервенции в Сирию.

К тому же, считает руководитель НАТО, четкую позицию по этому вопросу должна изложить и Россия.

"Было бы легко отклонить такие заявления как абсурдные, но я думаю, что на них следовало бы реагировать серьезно, потому что они совершенно неприемлемы", - заявил Расмуссен, выступая в литовском парламенте.

"Я также хотел бы, чтобы российские власти сказали, что не поддерживают такие заявления", - добавил генеральный секретарь НАТО.

Как ранее писал mixnews.lv, с угрозами в адрес Балтийских стран, поддержавших вторжение Запада в Сирию, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, заявив, что страны Балтии будут оккупированы или уничтожены.

Министр иностранных Литвы Линас Линкявичюс не стал комментировать высказывания Жириновского, подчеркнув, что они расходятся со здравым смыслом.

Комментарии 17
с3 года назад
А его не настораживает желание бомбить Сирию американцами и совместное участие америки вместе аль-каедой в войне против законного правительства Сирии без всяких санкций ООН.
ты бля и я бля3 года назад
против агрессии
Алда3 года назад
Россия должна срочно отмежеваться от силовых действий, это нам особенно важно перед войной в Сирии.