Президенту непонятна "затянувшаяся" отставка Спруджса (4)

фото

Политика | 6 сентября 2013 года, 16:03

Президенту Андрису Берзиньшу непонятен процесс отставки министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджса (Партия реформ), который заранее заявил о ней с условием, что проработает еще три месяца. Об этом заявила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

В то же время президент подчеркнул, что замена министров является компетенцией премьер-министра и правительства.

Как сообщалось, премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") вчера принял отставку Спруджса, который продолжит выполнять свои обязанности до 1 декабря.

Премьер-министр подчеркнул, что в этот период важно обеспечить участие Министерства окружающей среды и регионального развития в процессе разработки и принятия бюджета на 2014 год. Также премьер ожидает, что до этого срока министерство подготовит необходимые законодательные акты для введения депозитной системы упаковки напитков, чтобы правительств могло их рассмотреть и подать в парламент.

Спрудж решил покинуть пост, так как не видит возможностей для дальнейшей профессиональной деятельности в политике.

"С началом активного предвыборного цикла я понимаю, что мое представление о целях и задачах на министерском посту все больше будет отличаться от курса, который необходим Партии реформ", - заявил Спруджс.

По мнению министра, в дальнейшем реформы, которые по-прежнему необходимо проводить, будут непопулярны и нереализуемы из-за отсутствия поддержки партнеров.

Согласно коалиционному договору, нового кандидата на пост главы Министерства окружающей среды и регионального развития должна выдвинуть Партия реформ.

Комментарии 4
Postrel Galina3 года назад

Да , странно как-то уходят министры в отставку . Линда Мурниеце , Спрудж . Он что тоже где-то радары устанавливает?
каждому своё3 года назад
"Также премьер ожидает, что до этого срока министерство подготовит необходимые законодательные акты для введения депозитной системы упаковки напитков"
Нет предела тупизму! Подскажу "великому бухгалтеру" о бесценной вещи - копи-пэйст. В Европе куда не плюнь, существует данная система, отработанная годами, похожая и потому универсальная для всех. Или он всё ещё мечтает изобрести велосипед с круглыми колесами - тогда откройте ему глаза, ибо этот агрегат уже много десятков лет ездит по дорогам.
АФЕНОГЕН3 года назад
Ну так налетй грузинского от хомяка и фсё фкурит