Яунземе-Гренде обещает после выборов не претендовать на пост министра (12)

фото

Политика | 7 сентября 2013 года, 14:35

Легко бороться "против", сложнее объединиться и вместе бороться "за", так прокомментировала акцию, инициированную культурными деятелями министр культуры Жанете Яунземе-Гренде. Напомним, представители отрасли начали акцию "Гренде, уйди в отставку" - эта акция связана с последними скандальными событиями в Опере, где на должность руководителя не был утвержден многолетний директор Андрей Жагарс.

"Не надо путать политику и культуру. Моя цель на посту министра - вывести отрасль из финансового кризиса, добившись роста бюджета для всей культуры. это борьба в интересах Латвии, а не отдельных людей", - сказала Яунземе-Гренде.

Министр также напомнила, что не собирается баллотироваться в Сейм на предстоящих в следующем году выборах в парламент, и не будет претендовать на пост министра культуры.

Как уже сообщалось, представители культурной сферы Латвии собираются в открытом письме попросить министра культуры Жанету Яунземе-Гренде подать в отставку. В социальной сети Facebook создано сообщество "Гренде, в отставку!". Адвокат Алдис Гобземс разослал по электронной почте призыв присоединяться в Facebook к сообществу Grende, atkāpies!, а также с понедельника приходить в координационный центр движения на ул. Алберта 1-13, чтобы подписаться за отставку министра.

Комментарии 12
Ну да!3 года назад
Претендовать на пост министра культуры не будет.
По расписанию латышских политиков - следующий пост министра внутренних дел или медицины!
lodo4nik3 года назад
Вор,должен сидеть в тюрьме,а не ездить за наши деньги к родне в Австралию!
lex3 года назад
этого чиновника надо снимать с должности и пересчитать полученную зарплату на размере прожиточного минимума ( как не справившейся со своими обязанностями ... но мы гуманная нация - и потому минимум оставляем ) остальное вернуть ...
думаю справедливо ....