Политолог: погром 13 января был спланирован заранее (7)

фото

Политика | 7 сентября 2013 года, 18:24

Акция протеста, закончившаяся массовыми беспорядками, которая состоялась 13 января 2009 года, была тщательно спланирована. Об этом в эфире Латвийского радио 4 заявила экс-политик, профессор университета им. Страдиня Илга Крейтусе.

Напомним, самая яркая за последние годы акция протеста состоялась именно 13 января. Митинг, организованный на Домской площади прошёл спокойно, хотя на нём постоянно звучали призывы "Распустить Сейм!" После его окончания около тысячи демонстрантов направились к зданию парламента, начали бить стекла в окнах Сейма и близлежащих домов, громить полицейские машины и атаковать булыжниками полицейских, которые начали оттеснять толпу.

"Я думаю, что погромы были заранее запланированы. Вспомните, через несколько часов после погрома все стёкла в окнах парламента были на месте", - сказала Илга Крейтусе, добавив, что хорошо знает нестандартные окна парламента, и их замена – сложная работа.

По словам Крейтусе, результаты первой части акции протеста 13 января были смыты второй частью – вандализмом, который также был сознательно организован. В результате, участники протестов предпочитают молчать о своём участии в событиях тех дней.

"Единственное что осталось нам от 13 января – долгий судебный процесс, который тянется до сих пор", - добавила Илга Крейтусе.

Комментарии 7
Энигма3 года назад
"Я думаю, что погромы были заранее запланированы. Вспомните, через несколько часов после погрома все стёкла в окнах парламента были на месте"... добавив, что хорошо знает нестандартные окна парламента, и их замена – сложная работа!...

- Эгс-спикерочег..."хабилитированный профессорчег"...Политолог...эгсперд..."Стекольщеца"! "Криминальный дедектив"...Мамадорогая! )))
Миша (ну ви знаете кто!) - ржот нипадеццеке! "Копетан "Акула" сполз со стула!" (с) ...
lolo3 года назад
poluchili jeblolom v rilo, i shas goddajut - bog eto splaniroval
Совершенно верно3 года назад
Ни хрена там, почти пять лет назад, спланированно не было. Чисто по-хулигански повыбивали стёкла в маге, чуть пограбили. Но титулы до сих пор трепеща-дрищут даже от "детских шалостей" 13 января 9-го года. Боятся, суки, что народ может объединиться с единой целью смести этих зажравшихся чинушь и воров. А, вот, что спланировано точно, так это их преступная деятельность - недопустить сплочения единого народа, невзирая на национальность!