Публицист: "Центр согласия" больше не считают прокаженными (2)

Политиков "Центра согласия" больше не воспринимают как "прокаженных", хотя "Единство" пытается поддерживать такое мнение, пишет в комментарии для diena.lv публицист Сандрис Точс.

Об этом пишет Delfi.

"Феномен Риги привел к тому, что большая часть латышей приняла "ЦС"… Во время шествия Праздника песни на Ушакова никто не бросался. Так что, тыканье пальцем в детсадовском стиле — "а ты дружишь с "ЦС" — больше не работает так, как раньше", — пишет Точс.

Публицист критикует премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство"), который усматривает угрозу в возможном союзе "ЦС" и новой партии Эйнара Репше. "Фактически это означает, что они будут сотрудничать с "плохим" "ЦС" и "плохими" олигархами, значит, они и сами плохие. Только надо напомнить, что Эйнар Репше — не только основатель Jaunais laiks, из которой пришел сам Домбровскис, но и один из основателей Латвийского Национального движения за независимость в 1988 году. Тогда многие нынешние националисты еще были пламенными фанами КПСС или пешком под стол ходили в коротких штанишках", — отмечает он.

Точс полагает, что возможное включение "ЦС" в следующее правительство будет плюсом, так как такое правительство "способно объединить все общество, чего не смогло "Единство", несмотря на свое амбициозное название".

"Prudentiа вне конкурса, закрытые заседания, махинации, свои в правлениях, министры-пьяницы, подарки подругам и мелкие проходимцы. Извините, но такое не было возможно даже в 2003 году! У "Единства" и его партий-сателлитов нет ни одного аргумента, почему они этически лучше остальных", — резюмирует автор.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Garik3 года назад
...почему они этически лучше остальных... Потаму, что ЭТНИЧЕСКИ чище!
Интересная работа3 года назад
Публицист.Это где раздают такие работы?Написал ахинею с важно раздутыми щеками и получи гонорар.Наверно такие рабочие места создают по блату,простым смертным устроится пуплицистом или политологом не светит.А жаль,я бы в публицисты пошёл,пусть меня научат.