Сообщество "Гренде, в отставку!" просит Домбровскиса о помощи (12)

фото

Политика | 8 сентября 2013 года, 15:08

Сообщество "Гренде, в отставку!" призывает премьер-министра и правительство услышать мнение общества и представителей искусства, потребовав у Национального объединения выдвижения нового кандидата на пост министра культуры.

"Мы требуем компетентного министра культуры! За историю независимости Латвии не было случая, чтобы отраслью управлял человек, культурные знания которого были бы настолько скудными. Деятельность Жанеты Яунземе-Гренде на посту министра, увы, сопровождалась непрофессиональными конфликтами с различными представителями культурной отрасли. Профессионалы, участвующие в латвийских культурных событиях, постоянно испытывают чувство неловкости, глядя, как ведет себя министр культуры на официальных мероприятиях в Латвии, за рубежом и в СМИ", - сообщают представители инициативной группы "Гренде, в отставку!".

По их мнению, культуре нужно плодотворное и компетентное, а не деградирующее и тормозящее развитие политическое управление.

"Латвийскому государству нужен компетентный министр культуры. Мы хотим, чтобы сферу культуры в правительстве представлял серьезный, сильный профессионал соответствующей отрасли. Необходима смена нынешнего министра культуры. Это вопрос самосознания, а не политики", - отмечают активисты.

Как сообщалось ранее, адвокат Алдис Гобземс в пятницу разослал по электронной почте призыв присоединяться в Facebook к сообществу "Гренде, в отставку!", а также с понедельника приходить в координационный центр движения на ул. Алберта 1-13, чтобы подписаться за отставку министра.

Комментарии 12
я3 года назад
Боюсь от этой неприязи укусит самое себя и сдохнет от водобоязни!
133 года назад
Posmotrite vnimateljno na ee lico na fotografii. Posmotrite na ee maljusernjkie glazki, a vedj glaza-zerkalo dushi. Vivod- kakaja dushonka u etoj zhenshchini? Vovzgljade skvozit hitrostj i alchnostj, vot uzh vibrali ministra kuljturi, stidno za derzhavu i obidno. POZOR
очередной гной на теле народа3 года назад
надо выдавить или ПОЛЕТАНЬКОЙ как вшей .....гниды расплодились