Посол России назвал бредом заявление Жириновского об оккупации (дополнено) (7)

фото

Политика | 9 сентября 2013 года, 09:55

Комментируя скандальные слова Владимира Жириновского об оккупации в том случае, если западные страны начнут военную операцию в Сирии, посол России в Латвии Александр Вешняков заявил, что это полный бред.

В интервью программе "900 секунд" телеканала LNT Вешняков заявил, что мнение лидера оппозиционной партии никогда не разделяла российская позиция.

"Абсолютно понятно, что Россия не реализует такую линию, которую высказывают некоторые политологи и политики", — отметил Вешняков.

Вызвавшие резонанс комментарии политолога Жанеты Озолини, которая призвала осторожно отнестись к заявлениям Жириновского и ни в коем случае не отклонять их автоматически, Вешняков комментировать отказался.

"Мы за хорошие соседские отношения, которые основаны на выгоде и прагматизме. Именно в этом направлении мы и двигаемся. Не нужно зацикливаться на подобного рода выступлениях со стороны некоторых политиков, которые никак не представляют официальную политику России", — заявил Вешняков.

Посол также отметил, что из-за событий в Сирии пришлось отложить российско-латвийские политические консультации, которые были запланированы на эту неделю.

"Если бы не события в Сирии, которые из-за США развиваются по негативному сценарию, то на этой неделе определенно должны были бы состоятся политические консультации на уровне первых заместителей министров иностранных дел. Но их отменили. Мы договорились о том, что подождем, когда настанет подходящий момент в начале октября", — сообщил Вешняков.

Комментарии 7
by by by3 года назад
Rosijskij perdjoz
charly-says3 года назад
Своего слили. Вот и цена его словам.) Отлично.
Показывает уровень государственной думы РФ.
Энигма3 года назад
А у нас "артисианская скважина" много на себя берёт. Пабрегс каким токо министриком не был по принципу ""И швец , и жнец, и на вувузеле игрец!" (с) фолк...Он член всех немыслимых синекурок, знает государственные секреты, особенно "Полишинеля"...Если "артисианская скважина" делает выброс, то "прикольный титульный элерторатец" ничо от него не требует, ибо "Мели, Емеля - твоя неделя!"...Да и че можно ждать от "игрока на вувузеле"?! Ога! )))