Президент: Далай-лама не выражал желания встретиться официально или в частном порядке (3)

фото

Политика | 9 сентября 2013 года, 20:57

Духовный лидер Тибета Далай-лама XIV, который в эти дни находится в Риге, не выражал желания встретиться с президентом Андрисом Берзиньшем ни в частном порядке, ни официально.

"Никакой инициативы с его стороны не было", - сказал Берзиньш в интервью госрадио.

Как сообщалось, встречаться с Далай-ламой не планируют также другие высшие должностные лица - премьер-министр Валдис Домбровскис и спикер Сейма Солвита Аболтиня.

Сам Далай-лама, отвечая на вопрос о том, почему, по его мнению, руководители Латвии не проявили интереса к его визиту, отметил, что цель его визита - не политическая, а встречи с людьми.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Далай ламе западло иметь базар с бандерлогами - наци! Вотъ!
Санек3 года назад
Встречаться с официозом не имеет никакого смысла.Кстати,как и брать у них интервью.Они, как обычно,будут говорить правильные слова,заученные фразы. Под любую глупость подведут теоретическую базу и жонглировать цифрами.Недаром туристы и гости всегда и всем довольны.Сразу вспоминаются вечно улыбающиеся японцы и очень цивилизованные немцы.Однако японцам это не помешало создать команду 731, а немцам СС,СД,Гестапо и осуществить Холокост.
Харе Кришна!3 года назад
Вообще-то руководители банановых республик сами просят аудиенции у духовных лидеров такого уровня ( как и Папа Римский)ю За ним - миллиарды буддистов всего мира,за Презом - несколько десятков кунгсов из Зоопарка!