Замглавы KNAB: начальники отделов не могут сработаться со Стрельчонком (6)

фото

Политика | 10 сентября 2013 года, 09:15

Главные причины разногласий в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) - различное представление о его приоритетах и неспособность руководителей отделов сработаться с начальником бюро Ярославом Стрельчонком. Об этом заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT его заместитель Юта Стрике, против которой Стрельчонок возбудил дисциплинарное дело.

По мнению Стрике, в ближайшее время в работе KNAB могут произойти важные изменения.

Она отметила, что делать ее главной виновницей конфликта в KNAB очень выгодно, потому что она проработала в бюро уже 10 лет и все ее знают, однако в действительности против стиля работы Стрельчонка возражают многие начальники отделов.

Стрике также допускает, что есть люди вне бюро, которым выгодно культивировать разногласия в KNAB. "В последние годы мы успешно боролись с коррупцией, и многим это не нравится, а есть и те, кого мы не задержали", - сказала заместитель начальника KNAB.

На вопрос, готова ли она уйти из KNAB, чтобы разрешить конфликт, Стрике не ответила, отметив лишь, что вскоре в работе бюро могут произойти важные изменения. Стрике также подчеркнула, что готова решать внутренние разногласия, разговаривая и со Стрельчонком, и с комиссией, созданной премьер-министром Валдисом Домбровскисом.

фото: knab.gov.lv

Комментарии 6
Garik3 года назад
Ну чего наехали на девушку - Юта рулит, КНАБ живет! Кто бы вспомнил бы о клюве если бы не Юта?
умка3 года назад
Сорри, друже - с шизмата конечно же, очепятка вышла...
умка3 года назад
Неть, друже, неть! Пуйки с филмата ЛГУ (а он на той же Райня, 19, где и дюрьфак) говорили в своё время, что Анечка была доброй девушкой - никому не отказывала... Врали, наверное... А может имели ввиду только списывание домашнего задания... Иль ещё чего. Словом, ничего пошлого...