Агешин: "Единство" вскоре ожидает крах (10)

фото

Политика | 10 сентября 2013 года, 11:06

Премьеру Латвии Валдису Домбровскису не удается уладить правительственный кризис, возникший при обсуждении бюджета страны на следующий год. Поэтому "Единство" ожидает крах и как премьерскую партию, и как партию вообще, считает замруководителя фракции "Центр согласия" в Сейме Валерий Агешин.

По его словам, попытки руководства данной политической силы добиться должностей в Еврокомиссии – это не что иное, как попытка найти себе "запасной аэродром".

"Несмотря на попытки сделать хорошую мину при плохой игре, партия "Единство" вовсе не соответствует своему названию. Напомню, "Единство" в свое время возникло на базе нескольких партий, и эта разделенность до сих пор существует. Я не сомневаюсь в грядущем крахе "Единства" и как премьерской партии и как партии вообще. Здесь одна из серьезных проблем состоит в том, что это партия без идеологии, без определенной системы идей. По сути дела, это группа людей по интересам, которые дорвались до бюджета государства и делят его", - заявил Агешин.

Помимо этого, перспективы "Единства" не столь радужные еще и потому, что на ближайших выборах избиратели им припомнят все, считает лидер ЦС. "А именно, за счет кого осуществлялся выход из кризиса: все на своих плечах вынесли пенсионеры и бюджетники, в особенности учителя, полицейские, пожарные и врачи. У некоторых категорий "Единством" были урезаны зарплаты на 40%. Также им жители Латвии обязательно припомнят желание и рвение выслужиться перед Брюсселем, Западной Европой и ввести евро", - считает Агешин.

По словам Агешина, введение евро – это абсолютно непопулярный в Латвии шаг, а премьерская партия не посчиталась с мнением большинства людей. По-прежнему около 60% жителей не поддерживают введение евро.

"Если в свое время 11 лет назад часть этой партии под названием "Новое время" пришла под лозунгами борьбы с коррупцией, что показалось обществу весьма симпатичным, то сейчас они оказались "замазанными" в этой коррупции сами. Осталась без ответа масса вопросов о поведенческих мотивах лидеров "Единства": в частности генеральный секретарь этой партии Артис Кампарс так и не смог объяснить, откуда у него в декларации появились десятки тысяч латов, а лидер парламентской фракции "Единство" Дзинтарс Закис оптимизировал налоги при приобретении джипа Volvo. Я думаю, что жители Латвии все это припомнят. К тому же, если отдельные наблюдатели политического процесса соглашались и поддерживали мнение о том, что господин Домбровскис хорош в условиях кризиса, когда он нещадно резал, то в условиях выхода из экономического кризиса нужен совершенно другой руководитель правительства – пободрее, поэнергичнее", - отметил Агешин.

Люди просто устали от этих неизменных персонажей, которые начинают уже напоминать Леонидов Ильичей Брежневых, считает депутат.

"Очевидно, что и спикер Сейма Солвита Аболтиня сейчас себе подыскивает "запасной аэродром" - в частности, это теплое местечко еврокомиссара от Латвии. Где уж там идеалы "Единства", какие уж там чаяния избирателей – нужно пристраивать себя любимую на хорошее место в Европе", - добавил Агешин.

Источник: Rubaltic.ru

Комментарии 10
protiv CS3 года назад
Vas toze... Cem vy lutcshe 'Vienotiby'??? Prostitutki, spekulirujucschije russkimi golosami!!!
Вам напомнить3 года назад
Могу вам напомнить список ЦС проголосовавших за ужесточение языковых штрафов.У меня все ходы записаны и вы в этом списке "паровозом".Думаю вам лично да и всему ЦС это юродство пойдёт не на пользу.Мы не злопамятные,мы злые и память у нас хорошая,а чтобы не забыть записываем.
Alex3 года назад
Не ,Агешин ничему не научился.Очередная лидирующая партейка сотоварищи,сделает очередной предвыборный ребрендинг,перетасуется,и прошу пожаловать мой родной электорат "новую "партию!И всё тот-же электорат пойдёт,никуда не денется,иначе(ну не танки уже),иначе страшный враг-ЦС будет страной править!!!Ригу прибрали,в правительство лезут!!!И всё,рыжая права,большего "страха" для своей деревни и придумывать не надо.Дело за малым-красивое название для "новой" партейки,с те ми же пабриками,зайчиками,хомячками,волками,рыжим и бесстыжими.Вариантов у титульных на самом деле просто мало.