Премьер не доволен работой над бюджетом (1)

фото

Политика | 10 сентября 2013 года, 18:00

Рассматривая предложения министерств об увеличении доходов государственного бюджета и выслушав претензии представителей отраслей, премьер-министр Валдис Домбвровскис сегодня на заседании правительства заявил, что процедура разработки бюджета будущего года была неудачной с самого начала.

Некоторые министерства выдвинули сегодня предложения по увеличению доходной части бюджета, но представители отраслей возражали против них. Домбровскис несколько раз указал, что предложения подаются как своего рода противовес в том случае, если правительство уменьшает налоги на рабочую силу, и часть из них может быть отклонена, если правительство пересмотрит свои планы.

"Вспомним - в такую ситуацию мы попали потому, что очень активно двигались к уменьшению налогов на рабочую силу, при этом министерства не готовы отказаться от расходов. Единственная причина - это форсированное снижение налогов на рабочую силу", - подчеркнул Домбровскис.

"Бюджет у нас сейчас не сходится, и именно потому, что несколько недель назад мы решили потратить 60 млн. латов на снижение налогов на рабочую силу", - пояснил глава правительства.

Комментарии 1
Как,3 года назад
он не доволен сам собой или он был не в курсе, чем занимаются Волкс и его компания? Как всегда, вранье и некомпетентность!