Премьер прогнозирует "возню" за пост еврокомиссара (4)

фото

Политика | 11 сентября 2013 года, 12:44

Коалиция в основном договорилась о процедуре выдвижения кандидата в еврокомиссары от Латвии, однако претендентов на этот пост очень много. Об этом в интервью телеканалу LNT рассказал премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

В коалиции договорились, что процедура должна соответствовать опыту других стран Европейского союза, но выдвижение кандидата будет в компетенции премьер-министра. Претендента оценят члены парламентской комиссии по Европейским вопросам и утвердит правительство. До сих пор процедура вероятно не была четко оговорена, и решение носило единоличный характер, пояснил Домбровскис.

"Я не исключаю споров по процедуре, так как ясно, что желающих на этот пост много. Возможно некоторое напряжение, ведь эта должность и ранее становилась причиной политической возни", - заявил премьер.

Добавим, что особо привлекательным на этом посту является жалование еврокомиссара до уплаты налогов, которое составляет 20 666 евро. Еврокомиссар также получает пакет различных доплат и командировочных. Предусмотрены и доплаты - это двухмесячная зарплата при начале работы, "13-я зарплата" после окончания полномочий, а также ежемесячные представительские расходы в размере 607 евро.

Комментарии 4
ларчик3 года назад
Борьба за пост еврокомиссара в Латвии называется "возней"! Четко и метко!
А3 года назад
я за Пабрикса .Нормальныи чувак тем более любит немецких солдат аж с 1940 года.
Санек3 года назад
Кто бы не выдвигал, но никто не посмеет выдвинуть кандидата в еврокоммисары от ЦС и уж, свят, свят, от "ЗАРЯ". Такова уж "наша" политическая культура и "наш" "менталитате".