Политолог: развитие Латвии тормозит игнорирование русских в политике (13)

фото

Политика | 11 сентября 2013 года, 14:37

Монополизация русского электората "русскими партиями" представляет опасность для развития страны, поскольку ведет к снижению политической конкуренции. Об этом заявил в интервью Latvijas Avīze политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

"Если "Центр согласия" автоматически исключается из власти, то получается, что для формирования правительства на данный момент остается 69 голосов депутатов, если СЗК вообще допускают. Остается немного вариантов. В результате - постоянные ссоры в правительстве, на которые закрывают глаза, поскольку ничего лучше все равно создать нельзя", - отметил Розенвалдс.

По словам политолога, это, конечно, влияет на развитие страны. Профессор привел для сравнения показатели ВВП Эстонии и Литвы.

"Оказывается, что они нас опередили. По поводу Эстонии - это не сюрприз, потому что и в начале 90-х годов там были более высокие показатели, а причина успехов Литвы, на мой взгляд, в политическом спектре этой страны. Там правые и левые партии у власти сменяли друг друга, тогда как в Латвии постоянно доминировали только правые партии", - заявил политолог.

Комментарии 13
Энигма3 года назад
Где, где?! - В ...Караганде! Ну не мог я вылаживать правду-матку на всеобщее обозрение и позор! Ни разу!
Сожрали бы мине мои соплеменники и не подавились бы...Сам знаешь - какое самое фкусное блюдо для истеного титула...
А щас...пошел дым...через херовую вату...Кирдык наступает Латурасу!
Так шо можно срать на бандерлогов - наци по - полной! - Сирамно им ППЦ! Как и НП, пипл их сольет в аццтой на выборах! Да! И они уже "тёплые местечки" в Бриселе забивают для себя...
А страна?...Да им поххх страна! Вотъ! Сарайуй, кароч! )))
www3 года назад
Юрис, я с большим уважением отношусь к твоей деятельности,но не могу понять одного: то , о чем ты говоришь было ясно в 1991, когда к власти пришли дебилы-националисты. Где ты был до сих пор?
Энигма3 года назад
Милая Ларчик! С сожалению, если константно и облигатно дристать на "латвияс цельш" (в смысле на путь Латураса, ведущий в тупик) "Латвискумсом", то "тормозной путь" по дрисне будет длинным, шопесец! Вотъ! )))
Но одно ясно - "Латурас должен быть разрушен!" (с) Катонс...