Евродепутат отказала министру финансов посетить выставку "Евро-наша валюта"

фото

Политика | 11 сентября 2013 года, 20:20

Депутат Европарламента Татьяна Жданок написала открытое письмо министру финансов Андрису Вилксу, в котором отказала министру на его приглашение посетить открытие выставки "Евро - наша валюта".

"Для Вас как для министра финансов, для президента министров Валдиса Домбровскиса, для специально приглашенного на открытие выставки вице-президента Еврокомиссии Олли Ренна присоединение Латвии к зоне евро в 2014 году против воли большинства её населения и против воли большинства граждан - действительно праздник. Но такой праздник европейских неолибералов есть пир во время чумы", - написала Жданок в открытом письме.

По словам евродепутата, экономическая стагнация в Латвии продолжается, и вхождение в зону евро проблему только усугубляет.

"Популистские заявления о том, что Латвия присоединяется к клубу самых успешных, не выдерживают никакой критики. Например, уровень безработицы в странах зоны евро официально выше, чем в целом в Евросоюзе, – более чем 12% против 11%. Но и это сравнение далеко не корректно. Ведь уровень безработицы в Евросоюзе в целом подсчитан с учетом стран еврозоны. Если брать показатели занятости стран вне зоны евро и стран еврозоны отдельно, разрыв гораздо больше", - отмечает политик.

Как уже сообщалось, в четверг, 12 сентября, в Доме Рижского латышского общества откроется выставка "Евро - наша валюта", рассказывающая об истории общеевропейской валюты и монетах разных стран.

Комментарии