Нацблок призвал объединиться против "антигосударственных сил" (22)

фото

Политика | 11 сентября 2013 года, 23:00

Нацблок VL-TБ/ДННЛ призывает "крупнейшие латыйшские партии" - "Единство", СЗК и Партию реформ начать консультации о создании единого списка в предверии парламентских выборов, сказано в сообщении нацобъединения для прессы.

Это соглашение может быть реализовано как в виде единого предвыборного списка, так и как договор о совместной работе по созданию правительства после выборов с общими программой и кандидатом в премьеры.

Целью сотрудничества будет получение конституционного большинсва в 12-ом Сейме, обеспечив политическую стабильность и уменьшив шансы антигосударственных сил на политической арене, - указывает объединение.

"Сложная ситуация, когда формируется бюджет 2014 года, а также в пустую растрачивается энергия на межпартийную борьбу, накладывает моральные обязательства искать пути объединения сил во имя важной цели.

Совместная работа над разработкой преамбулы Сатверсме доказала, что латышские партии в важные для страны моменты могут сработаться. Подобно поправкам к Сатверсме, идея единого списка может быть реализована только тогда, когда едиными будут все латышские партии, представленные в парламенте, - считает нацобъединение.

фото с сайта delfi.lv, din.lv

Комментарии 22
Объявление3 года назад
Всем паукам предлагаю объединиться в одной банке, где в процессе взаимного пожирания выявится сильнейший!
Равс Каракуртович Скорпионов, координатор.
Подрыв Устоев3 года назад
Собрать бы их всех надо
В одно большое стадо
И бомбою стереть с лица Земли!
BNP 513 года назад
А чё они будут делать когда даже объединение всех возможных партий не сможет набрать больше голосов, чем ЦС?