Домбровскис: введение евро станет отправной точкой для развития (3)

фото

Политика | 12 сентября 2013 года, 20:57

Премьер-министр Валдис Домбровскис выразил надежду, что введение евро в Латвии станет отправной точкой для качественного развития, заявил он сегодня на конференции о введении евро.

Домбровскис отметил, что Латвия, которая станет в будущем году 18-й страной еврозоны, уже справилась с проблемами, которые продолжают мучить некоторые европейские страны.

На следующей неделе исполнится десять лет с момента, когда народ Латвии проголосовал за вступление в ЕС, и за эти годы был достигнут значительный прорыв в экономике. Латвия входит в число четырех стран Центральной и Восточной Европы с самым высоким потенциалом развития, добавил он.

Он отметил также, что Латвия вступает в еврозону в период, когда она переживает тяжелейший кризис за свою историю, и есть целый ряд соображений, почему это происходит именно сейчас. По словам Домбровскиса, нужно укреплять интеграцию между странами, так как раздробленная Европа не может быть конкурентоспособной.

Он отметил также, что в случае с Латвией стабильная финансовая среда и более низкие процентные ставки не могут обеспечить развитие. Все эти преимущества не отменяют необходимости повышать конкурентоспособность, развивать экспорт и отрасли с добавленной стоимостью.

фото: госканцелярия

Комментарии 3
Энигма3 года назад
"...за эти годы был достигнут значительный прорыв в экономике. Латвия входит в число четырех стран Центральной и Восточной Европы с самым высоким потенциалом развития"...

- Шо за факнутый пипл...Валит на...от этих "прорывов"!
Валить от такого щщястья в Латурасе не просто глупо - это архиглупо! Вотъ! )))
kivi3 года назад
Ну разве так бывает? Или нет?
Похоже, что опять несу я бред…
Похоже я опять схожу с ума
И это моя вечная беда…
(интернет)
ромб3 года назад
Ишкни, хомячина !!!!! Это будет отправная точка в никуда. А значит, в нищету, голод и разруху.