Министр: Латвия не готова к акцизу на вредные продукты (3)

фото

Политика | 13 сентября 2013 года, 11:48

Продовольственная отрасль Латвии не подготовлена к намерению министерства здравоохранения обложить акцизным налогом отдельные продукты питания, сказала в пятницу в программе "Утренняя панорама" ЛТВ министр здравоохранения Латвии Лаймдота Страуюма.

Об этом сообщает Delfi.

"Во-первых, такое намерение появилось только в августе. Совершенно не согласна с таким внезапным обложением налогом, без подготовки отрасли, поскольку та планирует свою деятельность заранее, составляя планы. Это абсолютно неприемлемо. Второе - предложения не были полностью готовы, чтобы их можно было бы конструктивно принять", -сказала она.

Она напомнила, что с производителями продовольствия договорились о подготовке их предложений.

"Мы не против "здорового продовольствия", но нам необходимо думать и о своих производителям. Мы не можем вдруг поставить перед фактом половину отрасли, учитывая, что она в настоящее время довольно хорошо развивается", -сказала она. Министр добавила - есть пищевые предприятия, заявляющие, что после введения акциза у них больше не будет прибыли.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Ivan3 года назад
Цирцене куда определили? В тюрягу?
-3 года назад
бле, то "налоги на всё, жить невозможно", то "налог не ввели, теперь нас травить будут"
умка3 года назад
Молодец, министр-счастье, пусть Латышия останется сливной помойкой западного неликвида, а лОтыССы травятся хернёй - главное ведь не здоровье, а то, что отрасль не готова...